木都2.0官方首頁

老舊平房
東市場
老舊房子
老舊房舍
平房圍牆

木業技術推廣教育活動 —工作坊一歷史的追憶

       嘉義,一個森所滋養,林所孕育,因木茁壯的城市,早在日治時期,林木業已與這座城市緊密相關。台灣第一條的森林鐵路正是以嘉義車站為起點,一路經過水社寮再到奮起湖最後通往祝山站,伴隨著火車的鳴笛聲,山林的資 源被送往嘉義市中心,一個被山靈所眷養的木都儼然而生。隨著時間的推演,歷史的洪流淹沒了木都往日的輝煌,卻 未曾腐壞早已深根的大樹,讓木業在這座城市消失,今日洪水已然退去,曾經孕育這座城市的林木將再一次重見天 日,木都 2.0 將從嘉義舊監獄宿舍群重新發芽。

       我們邀請舊監宿舍新舊街坊鄰居,和木業熱忱,在工作坊一歷史的追憶中,一同瞻望3,5,6,7,18,20,22,24號宿舍蛻變為實驗木場前的最後身影,細細品味發生在這片土地上的故事與痕跡。

嘉義市政府文化局Logo::|

 
  地址:60081 嘉義市忠孝路275號(交通路線圖 )
  電話:05-2788225
  Copyright © 2018 版權所有 嘉義市政府文化局

今天瀏覽人數:63
昨天瀏覽人數:101
總瀏覽人數:43916