木都2.0官方首頁

老舊平房
東市場
老舊房子
老舊房舍
平房圍牆

【製材廠管理者及木業經營者交流座談會】

製材廠管理者及木業經營者交流座談會海報

嘉義的製材業是台灣木業重要的人文資產,在國內的加工技術及木業文化史上扮演著國士無雙的角色。隨著國際環保及健康意識抬頭,木製生活用品乃至木構造建築物廣為市場所推廣,而扮演著木業第一線加工業的代表-製材業,是如何看待國際環境轉變帶來的商業影響?又要如何面對產業轉型延續有特色的在地文化?

本次交流座談會邀請:
1.台大森林系林法勤老師,講述國內外林產業概況及分析台灣木業可能的轉型突破口。
2.竹東正昌製材所的代表人梁國興先生,正昌製材善用國內林產資源造就出相當周全的產業鏈結,從林班合作產業組合、製材加工、木材乾燥、木材防腐、家具製作、木材文創商品與加工廢料的利用,完整利用樹木的每一寸纖維,不僅照顧了在地林下經濟也讓土地生生不息。

報名資訊與連結:https://forms.gle/yKibXKjcL9b7mJAo7
活動時間:108/7/6(六)-13:00-16:00
活動地點:嘉義市文化局 第一會議室

主辦單位:嘉義市政府文化局
執行單位:國立高雄大學 永續居住環境科技中心
名額有限,額滿為止

嘉義市政府文化局Logo::|

 
  地址:60081 嘉義市忠孝路275號(交通路線圖 )
  電話:05-2788225
  Copyright © 2018 版權所有 嘉義市政府文化局

今天瀏覽人數:22
昨天瀏覽人數:48
總瀏覽人數:9500