木都2.0官方首頁

老舊平房
東市場
老舊房子
老舊房舍
平房圍牆

木育生活節-木作方程式 Workshop

#木育生活節活動熱烈報名中
 
在木育生活節期間,除了「木都城市展」與「木都市場」,還有一系列相關活動,讓大家親身手作木製物件,在大街小巷探訪木屋,聽聽老屋與老件怎麼跟生活連結,甚至走進製材廠一探究竟。
 
精彩豐富的活動內容都在這裡,
馬上就來報名吧🎉
 
工作坊:http://bit.ly/2TGh1CM
設計師帶路:http://bit.ly/2NIxcfc
Open Factory:http://bit.ly/2TAPOl7
講座:http://bit.ly/2NJQnVT

嘉義市素有「木材之都」的美譽,自日治時期針對臨近嘉義的阿里山區域進行林業的開墾及運輸工作,嘉義一帶的木材產業就此蓬勃發展,再加上阿里山鐵路的開通營運,當地的製材場、運輸業、販售商鋪等一條龍的模式儼然形成了產業鏈,供應當地許多家戶的經濟來源,也成為人們生活中司空見慣的物件。

當地人們的生活早已習慣與木為伴,因木材而起的產業環境,還包含了製材工廠、營林出張所、木材店商、運用木造建築或細木作的匠師,造就了與木有關的產業環境、技術鏈、生活場域及國際地位,更構築了嘉義這座城市的歷史與文化背景。

透過「木育生活節」一系列的講座、設計師帶路與工作坊等活動,帶領大家重新與木頭接觸,找回木與人的本質,喚回人們對於「木都」的文化記憶。

指導單位:文化部、嘉義市政府
主辦單位:嘉義市政府文化局、行政院農業委員會林務局阿里山林業鐵路及文化資產管理處
承辦單位:好心地文創有限公司

 

嘉義市政府文化局Logo::|

 
  地址:60081 嘉義市忠孝路275號(交通路線圖 )
  電話:05-2788225
  Copyright © 2018 版權所有 嘉義市政府文化局

今天瀏覽人數:82
昨天瀏覽人數:115
總瀏覽人數:35825